Новости партнеров

Радиоуправляемая бомба у московского клуба оказалась муляжом

Район места происшествия. Спутниковое изображение с сайта maps.yandex.ru

Взрывотехники ФСБ с помощью гидравлической пушки разрушили предполагаемое взрывное устройство, обнаруженное в ночь на вторник на западе Москвы, сообщает "Интерфакс".

После изучения остатков предмета взрывотехники пришли к выводу, что "взрывчатка" была искусно изготовленной имитацией.

Напомним, что инцидент произошел около физкультурно-оздоровительного комплекса, расположенного по адресу Кубинка, дом 7. Около 23:00 один из тренеров спортклуба обнаружил на парковке возле своего автомобиля "Ауди" модель детской радиоуправляемой машины с прикрученными к ней изолентой неизвестными предметами.

Вскоре на место происшествия прибыли кинолог со служебной собакой, специально обученной для поиска взрывчатых веществ. По результатам обследования кинолог подтвердил, что устройство может содержать взрывчатку.

В связи с этим на место происшествия были вызваны взрывотехники ФСБ. Здание было оцеплено, и все люди из него эвакуированы. Кроме того, было перекрыто движение по улице Кубинка.

После снятия угрозы взрыва движение по улице возобновилось. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оперативники изучают записи камер наружного наблюдения и опрашивают сотрудников заведения.