Американская полиция расследует дело растолстевшей свиньи

Жительница американского города Вайнона (Winona), штат Миннесота, обвинила свою коллегу в том, что та раскормила порученную ее заботам свинью. Как сообщает газета Winona Daily News, животное по имени Элайния Темплтон (Alaina Templeton) за девять месяцев стало толще в три раза.

22-летняя Мишель Шмит (Michelle Schmitz) отдала свою домашнюю свинью в феврале, когда вынуждена была взять отпуск для того, чтобы оправиться после операции. Коллега, имя которой не называется, взялась приютить свинку на время. Когда же Мишель вернулась за Эйланией, выяснилось, что та весит не 50 фунтов (около 23 килограммов), а 150 (68 килограммов). Хозяйка утверждает, что на шее у свинки собралась огромная жировая складка, из-за которой у животного было затруднено дыхание.

В результате Эйлании пришлось перенести хирургическую операцию по удалению лишнего жира. Местные власти расследуют этот инцидент, хотя, по данным следователя Джеффа Мюллера (Jeff Mueller), Шмит пока не подавала официальной жалобы против своей коллеги.

Шмит рассказала, что растила свинку с 11-дневного возраста и всегда держала ее на строгой диете, чтобы та не толстела. По словам хозяйки, она прорыдала три дня, обнаружив свою питомицу в плохом состоянии. "Эта свинья - вся моя жизнь" - заявила девушка журналистам. У Мишель даже есть татуировка с именем любимой свиньи.

Из жизни00:0117 августа

«Я видел все»

Этот стриптизер блистал в клубах, а теперь развлекает старушек. И не жалеет об этом