Новости партнеров

В немецкие загранпаспорта внесут отпечатки пальцев

Фото с сайта beel.org

Начиная с 1 ноября 2007 года, граждане Германии, желающие получить заграничный паспорт, должны будут сдавать отпечатки указательных пальцев, сообщает телеканал ZDF.

Данные с отпечатками будут храниться в специальном чипе вместе с цифровой фотографией, датой рождения и именем владельца документа. По словам представителей властей, с введением обязательной цифровой дактилоскопии безопасность возрастает многократно.

Сообщается, что при снятии отпечатков пальцев чернила использоваться не будут, для этого разработан специальный сканер. Вся процедура займет не более 20 минут. Люди, у которых указательный палец поврежден, смогут сдать отпечаток другого пальца. Новая система была опробована летом 2007 года в 28 бюро прописки на территории Германии.

Особенное внимание уделено защите данных от доступа посторонних лиц. Считывание возможно только через специальное устройство, каждое из которых будет отдельно сертифицировано. Кроме того, чипы также будут обладать электронной защитой. Стоимость нового паспорта, выданного на десять лет, составит 59 евро. Паспорт на шесть лет, для лиц младше 24 лет, обойдется в 37,50 евро.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником