Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Правительство Дагестана скупит оружие у населения

Здание правительства Дагестана. Фото с сайта vdnh.ru

Правительство Дагестана с 1 ноября 2007 года начнет скупать у населения незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника пресс-службы МВД Дагестана Марка Толчинского.

Сдавать оружие можно будет в местные городские и районные отделы милиции, где его стоимость будут оценивать специально созданные комиссии. На граждан, сдавших оружие, оформят лицевые счета, на которые с января 2008 года перечислят деньги. Профинансирует кампанию министерство финансов Дагестана, на выплату вознаграждения в бюджет республики заложено 30 миллионов рублей.

Как пишет "Интерфакс", МВД Дагестана уже установило цены на принимаемое оружие. В частности, за пулеметы и гранатометы РПГ-7, 7В, 27, винтовка СВГ будут выплачивать 9000 рублей, за автомат - 8000 рублей, за пистолет, револьвер иди пистолет-пулемет - 6000 рублей, за подствольные гранатометы - 7000 рублей, за одноразовые гранатометы и огнеметы - 3000 рублей.

Грамм взрывчатых веществ оценивается в два рубля, патроны и боеприпасы к стрелковому оружию - в пять рублей штука, а гранаты и выстрелы к гранатометам и к артиллерийскому вооружению - 500 рублей.