Новости партнеров

Американские христиане-гомофобы оштрафованы на 10,9 миллиона долларов

Участница гомофобного пикета на похоронах американского солдата. Фото с сайта jonathanmurray.com

Прихожане одной из церквей в США, которые пикетировали похороны погибших в Ираке солдат, утверждая, что их смерть - божья кара за терпимость граждан США к гомосексуализму, оштрафованы судом на 10,9 миллиона долларов, передает BBC News.

Отец морского пехотинца Меттью Снайдера, убитого в Ираке в марте 2006 года, подал на христиан-гомофобов в суд, после того, как они заявились на похороны его сына с плакатами "Спасибо, Боже, за погибших солдат" и "Тебе дорога в ад!".

Суд постановил, что прихожане и трое руководителей церкви, расположенной в городе Топека, штат Канзас, должны заплатить 2,9 миллиона долларов компенсации и еще 8 миллионов за вмешательство в личную жизнь и причинение морального ущерба.

Присяжные не приняли во внимание аргументы адвоката христиан-фундаменталистов, который заявлял, что даже штраф в 2,9 миллиона во много раз превышает доход его подзащитных, обанкротит и финансово уничтожит их.

Сами члены церкви, возглавляемой преподобным Фредом Фелпсом (Fred Phelps) по прозвищу "Бог ненавидит педиков", заявили, что приговор является ущемлением их права на свободу слова. Они выслушали приговор с презрительными усмешками, после чего Фелпс заявил, что апелляционный суд в одну минуту отменит этот "глупый вердикт".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником