Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Отстраненный от дел британский судья получал зарплату еще целый год

Мохаммед Илиас Хан. Фото с сайта dailymail.co.uk

Британский судья по делам иммиграции Мохаммед Илиас Хан, отстраненный от исполнения своих обязанностей из-за сексуального скандала и дела о вымогательстве, целый год, пока шло разбирательсво, продолжал исправно получать заработную плату, пишет британская The Daily Mail.

Сообщается, что за год ему выплатили более 100 тысяч фунтов стерлингов (200 тысяч долларов) и даже трижды повысили зарплату. В среднем каждую неделю он получал 2000 фунтов.

61-летний Илиас Хан проходил фигурантом по делу о шантаже, с участием горничной - иммигрантки из Бразилии Розелейн Дризы (Roselane Driza) - и своей коллеги-судьи.

Розелейн Дриза украла у Илиас Хана сексуальное домашнее видео, на котором он был запечатлен со своей коллегой, и пыталась шантажировать женщину-судью, вымогая у нее 20 тысяч фунтов стерлингов.

Дризу арестовали. В ходе следствия однако выяснилось, что она прибиралась не только в доме у Илиаса Хана, но и у его любовницы. Более того, судьи по делам иммигрантов наняли ее, несмотря на то, что на территории Великобритании она находилась нелегально.

Это послужило поводом для начало нового расследования уже в отношении самих судей. Однако коллега Илиаса Хана к этому времени уже уволилась по болезни, и под следствием оказался лишь он один.

Выяснилось также, что отношения между Ханом, женщиной судьей и горничной Розелейной были несколько сложней, чем представлялось изначально. Как стало известно Илиас Хан посылал горничной сообщения, в которых назвал ее "горячей штучкой" и признавался, что она "великолепна в постели".