Новости партнеров

В сгоревшем доме престарелых нашли еще восемь тел

Кадр телеканала "Россия", архив

Еще восемь тел погибших в результате пожара в доме престарелых в Тульской области обнаружили спасатели во время разбора сгоревших конструкций здания, передает в понедельник утром РИА Новости.

Ранее сообщалось о семи погибших. Таким образом, число жертв пожара в поселке Велье-Никольское в 30 километрах юго-западнее Тулы достигло пятнадцати, уточнили в Центральном региональном центре МЧС РФ. Удалось ли установить личности погибших, пока не известно.

Возгорание в доме престарелых возникло в воскресенье около 13:30. Площадь пожара в почти полностью деревянном здании достигла 1,7 тысячи квадратных метров, пожарным долго не удавалось полностью ликвидировать огонь. На месте происшествия работали более 100 пожарных и спасателей и 22 единицы техники. Причины происшествия пока не установлены.

После начала пожара из здания эвакуировали 293 человек, в том числе 17 сотрудников дома престарелых. Пациенты были размещены в районных больницах.

За последний год в России произошло несколько крупных пожаров в учреждениях здравоохранения, напоминает агентство. В ночь на 21 июня 2007 года в доме-интернате для пожилых людей в Омской области десять человек задохнулись в дыму, четверо получили травмы и ожоги. 4 мая 2007 года при пожаре в психиатрической больнице в Неклиновском районе Ростовской области погибли три человека, 13 пострадали. 20 марта 2007 года пожар в доме престарелых в станице Камышеватская Ейского района Краснодарского края унес жизни 61 пенсионера и одной медсестры. В декабре 2006 года при пожаре в здании московской наркологической больницы № 17 погибли 46 человек, и в тот же день в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области погибли десять человек, а 15 получили ожоги и травмы.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор