Новости партнеров

В Белоруссии тридцать школьников объелись дурмана

Лист, соцветие и семена дурмана. Иллюстрация с сайта erowid.org

В Гомельской области Белоруссии тридцать школьников было госпитализировано в результате отравления дурманом, который растет как декоративное растение в городских клумбах. Как передает Telegraf.by, жизнь детей вне опасности, хотя подобное отравление, по словам врачей, может привести и к летальному исходу.

В дурмане содержится атропин, который, как считают медики, и вызвал тяжелое расстройство нервной системы у детей. "Поступают в состоянии резкого возбуждения, оно периодически сменяется сонливостью. Неадекватное поведение, они дезориентированы, даже не знают, как их зовут", - рассказала о состоянии отравленных заведующая детским гастроэнтерологическим отделением Гомельской областной больницы Елена Беликова.

В настоящее время милиция проводит мероприятия по установлению личностей распространителей семян дурмана, поскольку выяснилось, что большинству пострадавших предлагали попробовать их прямо на улице.

Помимо этого в целях предотвращения повторения подобных случаев в течение года планируется убрать ядовитое растение со всех городских клумб.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?