Новости партнеров

На хабаровской стройплощадке обнаружили источники радиации

Изображение с сайта www.ap.cityu.edu.hk

В Хабаровске на строительной площадке крытого ледового дворца для соревнований по хоккею с мячом обнаружены источники радиации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МЧС края.

По информации пресс-службы, в ходе обследования территории площадки специалисты ФГУП ХСК "Радон" обнаружили пять точечных источников и один площадный размером около 500 квадратных метров мощностью до 25 микрозиверт в час. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов оцепили место, где нашли радиацию. Специалисты определяют происхождение излучения и его источники.

Как отметили в пресс-службе, установленная доза радиации не опасна для окружающей среды. Для человека излучение такой силы опасно лишь в том случае, если он находится в его зоне продолжительное время. Поблизости строительства стадиона отсутствуют жилые дома, поэтому грозы для населения нет. На место происшествия выехала рабочая группа для определения мероприятий по очистке территории.

Строительство единственного на Дальнем Востоке крытого стадиона для игры в хоккей с мячом, рассчитанного на 10 тысяч зрительских мест, началось в конце октября 2007 года. Предполагалось, что строительство будет завершено в течение двух лет.