Новости партнеров

PepsiCo разделит себя натрое

Логотип Pepsi

Американская компания PepsiCo объявила о своей реорганизации, в ходе которой она будет разделена на три части. Первое подразделение займется продажами напитков в США, второе - продажами продуктов питания в США и Латинской Америке, а третье будет продавать напитки и продукты во всех остальных странах мира. Об этом сообщает Reuters.

Сейчас у второго по величине производителя напитков, который уступает только Coca-Cola, только два подразделения: одно занимается операциями в США, второе - операциями PepsiCo на международных рынках.

Аналитики считают, что передача операций в Латинской Америке от международного подразделения к североамериканскому свидетельствует о желании PepsiCo ввести единую маркетинговую стратегию в отношении испаноговорящих потребителей, как в Латинской Америке, так и в США.

PepsiCo, основаная в 1965 году, выпускает прохладительные напитки, соки, закуски и иные продукты питания. В 2006 году выручка компании составила 35,1 миллиарда долларов, чистая прибыль - 5,1 миллиарда. В России PepsiCo работает с 1974 года.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер