Новости партнеров

Каждый четвертый бездомный США оказался ветераном боевых действий

Фото с сайта thewall-usa.com

Каждый четвертый бездомный США является ветераном, сообщается агентство Associated Press со ссылкой на данные доклада неправительсвенной организации "Национальный союз по борьбе с бездомностью".

Доклад опирается на статистические данные, предоставленных Департаментом по делам ветеранов и Бюро переписи населения США. В 2005 году 194 254 из 744 313 бездомных составляли ветераны.

При этом отмечается, что речь идет не только о людях старшего и среднего возрастов. Среди бездомных ветеранов много молодых - участников боевых действий в Ираке и Афганистане.

Несмотря на то, что по данным Департамента по делам ветеранов, положение ветеранов постепенно улучшается - 20 лет назад число бездомных участников боевых действий составляло 250 тысяч - ряд наблюдателей считают ситуацию тревожной.

Это связано, прежде всего, с тем, что среди молодых ветеранов много тех, кто психически нездоров. 45 процентов от общего числа страдают различными психическими расстройствами. 75 процентов испытывают алкогольную или наркотическую зависимость.

К тому же, отмечается, что различные возрастные группы ветеранов практически не соприкасаются, и люди старшего возраста не могут передать молодым свой опыт успешной интеграции в общество.

Одним из способов решения вопроса с бездомными ветеранами может стать увеличение финансирования социальных программ. Представители "Национального союза по борьбе с бездомностью", считают необходимым предоставить 20 000 квартир исключительно для ветеранов, а в дополнение к этому каждый год в течение пяти лет создавать по 5000 квартир для бездомных.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником