Угроза затопления Восточной Англии миновала

Угроза масштабного наводнения в приморских районах Восточной Англии миновала после прохождения пика приливной волны, сообщает BBC News. Незначительные прорывы берегозащитных сооружений отмечены лишь в некоторых местах, так как уровень подъема воды оказался на 20 сантиметров меньше, чем первоначально ожидалось.

Ранее Управление по защите окружающей среды распространило предупреждение для жителей графств Норфолк и Суффолк о возможности затопления в результате объединения максимального прилива и штормового нагона воды, вызванного циклоном над Северным морем. По прогнозам высота волн могла превысить три метра, что стало бы максимальным значением со времен осеннего шторма 1953 года, когда погибли более 300 человек.

В Ярмуте в графстве Норфолк были эвакуированы 500 человек, но им уже разрешили вернуться домой. Жители деревни Данич (Dunwich) в Суффолке утверждают, что вода стоит у них в садах и на лугах, передает Sky News. В обоих графствах на побережье Восточной Англии пик прилива прошел без происшествий.

Тем не менее, предупреждение еще остается в силе для некоторых районов побережья Северного моря. В графстве Кент максимум прилива ожидают в 10:30 местного времени (13:30 по Москве), а в Линкольншир приливная волна придет между 15 и 19 часами (18-22 часа по Москве).

Кроме того, предупреждение об угрозе наводнения распространено на всем побережье Нидерландов, приостановлена работа нефтяных платформ у берегов Норвегии, штормовой ветер ожидается в Дании и Германии.