Новости партнеров

Соратник Джулиани обвинен в уклонении от уплаты налогов и взяточничестве

Бернард Керик у зала суда в пятницу. Фото AFP

Бывший глава полиции Нью-Йорка Бернард Керик (Bernard Kerik) подозревается в уклонении от уплаты налогов, взяточничестве и даче ложных показания, заявили в пятницу представители федеральной прокуратуры, сообщает Reuters.

По их словам, в общей сложности против Керика выдвинуты обвинения по 14 пунктам. По данным следствия, Керик создал подставную компанию для ухода от налогов и не указал в налоговой декларации доход в размере около полумиллиона долларов, в том числе средства, сэкономленные на аренде недвижимости, которую ему бесплатно предоставила девелоперская компания. Кроме того, он не платил налоги за няню своих детей. История с няней, напоминает Reuters, раскрылась еще в 2004 году и стоила Керику места главы Министерства национальной безопасности, на которое его рекомендовал бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани.

C Джулиани, отмечает агентство, Керик сотрудничал несколько лет. Сначала он был личным водителем Джулиани, затем стал начальником одной из городских тюрем, а с 2000 по 2001 годы возглавлял департамент полиции Нью-Йорка - крупнейший в стране.

После того, как Джулиани заявил о своем намерении участвовать в борьбе за пост президента, Керик принимал активное участие в его предвыборной кампании, в частности неоднократно выступая в СМИ в его поддержку. По мнению Reuters, скандал вокруг обвинений Керика в уклонении от уплаты налогов и взяточничестве может негативно сказаться на шансах Джулиани в борьбе за Белый дом.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником