Новости партнеров

Отец убитого ребенка обвинил в его гибели спецназ

Разрушенный в ходе спецоперации дом Амриевых. Фото с сайта ingushetiya.ru

Отец погибшего в ходе спецоперации в Ингушетии шестилетнего ребенка Рамзан Амриев обвинил в гибели своего сына спецназ. По его словам, при начале штурма, вся семья легла на пол, а ворвавшиеся в дом спецназовцы стали стрелять поверх голов. Его сын Рахим по какой-то причине вскочил, и попавшая ему в спину пуля стала причиной смертельного ранения, пишет газета "Коммерсант".

Ранее сообщалось, что ребенок погиб от огнестрельного ранения в голову. Кроме того, силовые структуры утверждают, что спецоперация проводилась для задержания отца мальчика, так как Рамзан Амриев подозревается в принадлежности к незаконным вооруженным формированиям. Однако сам Амриев утверждает, что произошла ошибка и у силовых структур к нему претензий не было.

По его словам, целью операции был дальний родственник семьи Амриевых Махаури, который якобы находился в его доме. Рамзан Амриев утверждает, что Махаури проживает в другом месте и никогда не был у них.

Представители силовых структур возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка. По словам Амриева, его сына объявят случайно погибшим во время перестрелки. Амриев заявляет, что из его дома никто не стрелял. Со своей стороны правоохранительные органы утверждают, что бойцы спецназа открыли ответный огонь после того, как со стороны дома Амриевых прозвучали выстрелы.

При осмотре дома были обнаружены автомат Калашникова и гильзы к автоматическому оружию различного калибра, сообщила прокуратура Ингушетии. Однако Амриев утверждает, что оружие и боеприпасы ему подбросили.