Новости партнеров

Виталий Калоев вышел на свободу

Виталий Калоев на рисунке из зала суда. Кадр телеканала "Россия", архив

Виталий Калоев, осужденный за убийство авиадиспетчера компании Skyguide, освобожден из швейцарской тюрьмы. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель российского посольства в Швейцарии.

Как сообщает "Интерфакс" также со ссылкой на российское посольство, Калоев вылетит в Россию уже в понедельник, 12 ноября. Он отправится из Цюриха в Москву вечерним рейсом, в 22:35 по московскому времени, и прибудет в аэропорт "Домодедово" в два часа ночи. Двоюродный брат освобожденного россиянина Юрий Калоев сообщил, что будет встречать родственника. Ранее сообщалось, что Виталий Калоев вернется в Россию во вторник, 13 ноября.

Жена и двое детей Виталия Калоева погибли 2 июля 2002 года, когда над Германией столкнулись российский пассажирский самолет и грузовой "Боинг". Одной из причин катастрофы, в которой погиб 71 человек, следствие назвало халатность сотрудников диспетчерской компании Skyguide. 24 февраля 2004 года Виталий Калоев пришел домой к одному из предполагаемых виновников столкновения, авиадиспетчеру Петеру Нильсону, и убил его.

В октябре 2005 года швейцарский суд приговорил Калоева к восьми годам лишения свободы. 8 ноября 2007 года было принято решение о его досрочном освобождении.

В сентябре 2007 года закончился суд над сотрудниками Skyguide, которые обвинялись в халатности. Трое из восьми обвиняемых получили условные сроки, один был приговорен к штрафу и трое оправданы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником