Новости партнеров

BP нашла новые запасы газа на крупнейшем месторождении Азербайджана

Фото AFP

Компания British Petroleum нашла новые запасы газа на месторождении Шах-Дениз, которое является самым крупным в Азербайджане. Насколько велики новые запасы, пока неизвестно, однако в британской компании их оценивают как "значительные". Об этом сообщает агентство AFP.

В BP также сообщили, что на разведку запасов месторождения уйдет несколько лет. Открытие дополнительных ресурсов произошло в то время, когда производство британской компании начало падать из-за отсутствия ресурсной базы.

Месторождение Шах-Дениз является шельфовым и считается одним из самых больших в мире. Общие запасы оценивались ранее в 1,2 триллиона кубометров природного газа и 249 миллионов тонн газового конденсата. Глубина моря в районе месторождения составляет около 600 метров.

Разработку месторождения возглавляет BP, однако в консорциум нефтедобывающих компаний, ведущих деятельность на Шах-Денизе, входят также дочка норвежской Statoil, российской Lukoil, турецкой корпорации Turkish Petroleum Overseas Company и нескольких других.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт