Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Антимонопольщики оштрафовали лидера российской нефтехимии

Здание "Сибура", фото с сайта компании

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала "Сибур", один из крупнейших нефтехимических холдингов страны, на 400 тысяч рублей, сообщается в пресс-релизе ведомства.

"Сибур" не предоставил ФАС запрошенных данных о стоимости сжиженного углеводородного газа (СУГ) на внутреннем рынке. Эти данные ФАС запросила у нескольких компаний, работающих в отрасли, в связи с резким повышением цен на СУГ.

Все остальные компании, в том числе "Роснефть", Московский НПЗ, "Татнефть", "Сургутнефтегаз", "Лукойл" и "Газпром нефть" на запрос ответили и предоставили нужные документы и материалы.

Тем самым, говорится в сообщении службы, "Сибур" нарушил часть 1 статьи 25 закона о защите конкуренции, согласно которой коммерческие организации обязаны предоставлять антимонопольщикам требуемую информацию. Штраф был взыскан по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях.

Холдинг "Сибур", состоящий из 34 предприятий, контролирует "Газпром". Компания производит около сотни наименований нефтехимической продукции. На сайте "Сибура" ситуация никак не комментируется.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт