Новости партнеров

"Сердце" Джеффа Кунса продано на Sotheby's за 23,5 миллиона долларов

"Висящее сердце" Джеффа Кунса. Фото с сайта Sotheby's

"Висящее сердце" современного художника Джеффа Кунса (Jeff Koons) продано в среду вечером на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке за 23,56 миллиона долларов США. Это является новым рекордом цены на работы этого автора.

Сумма, заплаченная за "Сердце", оказалась на три миллиона долларов выше верхней границы эстимейта. За прошедшие сутки работы Кунса второй раз обновляют рекорд цен. Во вторник вечером на аукционе Christie's в Нью-Йорке его "Бриллиант" ("Голубой") ушел с молотка за 11,8 миллиона долларов.

Обновлен рекорд цены и на работы китайского художника-символиста Чжана Сяогана (Zhang Xiaogang). Его картина "Три товарища" в среду на Sotheby's продана за 4,96 миллиона долларов при эстимейте 2,5 - 3,5 миллиона. Днем ранее на Christie's работа этого художника "Родословная: Мать и трое сыновей" ушла с молотка за 3,91 миллиона долларов.

Самыми дорогими лотами аукциона стали две картины Фрэнсиса Бэкона (Francis Bacon). Его "Вторая версия Боя быков. Номер 1" (Second version of Study for bullfight no. 1) была продана за 45,96 миллиона долларов, а "Автопортрет 1969 года" за 33 миллиона долларов.

Работы Марка Ротко "Без названия (1969)" и "Без названия (1968)" были продана на Sotheby's за 12 и 7,8 миллиона соответственно. Днем ранее на торгах Christie's картина Ротко стала самым дорогим лотом, уйдя с молотка за 34,2 миллиона долларов.

Всего на аукционе современного искусства Sotheby's в Нью-Йорке в среду были реализованы 70 лотов на общую сумму в 315,9 миллиона долларов. Во вторник на Christie's были проданы 67 лотов на 325 миллионов.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной