Новости партнеров

Сделка в России помогла венграм стать лидерами по производству лекарств в Восточной Европе

Фото © Photos.com/Cube

Венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter объявила о покупке сразу двух компаний: польской Polpharma за 1,4 миллиарда долларов и 80,62 процента российского "Акрихина" за 128 миллионов долларов. Эти сделки позволят Gedeon Richter стать крупнейшим производителем лекарств в Восточной Европе, пишет "Коммерсант". Капитализация венгерской компании после завершения сделок составит около 5,4 миллиарда долларов.

"Акрихин" еще в первом квартале 2007 года должен был перейти под контроль Polpharma - об этом стороны договорились в марте. Если слияние Gedeon Richter и "Акрихина" состоится, то они вместе займут 4,1 процента российского рынка и станут вторым по величине производителем лекарств в России после Sanofi-Aventis.

Сделка в России пока не одобрена антимонопольными органами и полностью зависит от успешности слияния Gedeon Richter с Polpharma.

"Акрихин" расположена в подмосковном городе Купавна. Эта компания входит в пятерку крупнейших российских фармпроизводителей. Доля лекарств на рынке в 2006 году составила 0,69 процента, оборот - 63 миллиона долларов. В свою очередь, Polpharma специализируется на выпуске кардиологических, неврологических, гастроэнтерологических препаратов. Оборот в 2006 году составил 339 миллиона долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт