Новости партнеров

В Голливуде экранизируют апокрифическую историю Христа

Кадр из фильма Нормана Джуисона "Иисус Христос - суперзвезда"

Эзотерическое и апокрифическое "Евангелие эпохи Водолея" ("The Aquarian Gospel"), посвященное легендам о юности Иисуса Христа, будет превращено в одноименный кинофильм голливудским продюсером Уильямом Сисом Кинаном (William Sees Keenan). Его бюджет составит 20 миллионов долларов, режиссером станет австралиец Дрю Хериот (Drew Heriot), для которого это будет первая полнометражная игровая картина. По сведениям газеты The Guardian, уже начался кастинг актеров, причем их подбирают не только в Голливуде, но и в Болливуде: значительная часть съемок пройдет в Индии. Премьера картины, которую продюсер видит смесью из трех жанров - фэнтези, боевика и приключений, намечена на 2009 год.

"Евангелие эпохи Водолея" было впервые опубликовано в 1908 году американским проповедником по имени Леви Даулинг (Levi Dowling). Его книга тематически связана с работой русского журналиста Николая Нотовича, автора "Неизвестной жизни Иисуса Христа". Оба писателя придерживаются идеи, что Христос между 13 и 33 годами путешествовал по Азии, побывал в Индии и в Тибете и его учение заключает в себе элементы восточного мистицизма. Христос якобы учился у индийских и тибетских мудрецов, был противником разделения общества на касты.

В канонических евангелиях нет сведений о том, где и как провел свою юность и молодость Иисус. Эта лакуна породила множество гипотез.

Продюсер будущего фильма хотел бы снимать эту картину, используя те же технологии, что и создатели "Трехсот спартанцев". Сюжетом картины станут странствия юноши Иисуса и его встречи с тремя мудрецами-учителями. В фильме появится и некая "юная и прекрасная принцесса", но ее роль в истории не разглашается.

Режиссер Дрю Хериот известен как автор документального фильма "The Secret" ("Секрет"). Изданный на DVD фильм приобрел статус культового в среде поклонников духовных практик "new age". Продюсер Кинан занят сейчас новым фильмом с участием Линдсей Лохан "Poor Things" ("Бедняжки").