Новости партнеров

Дерипаска устроит массовый выход "дочек" своего холдинга на биржу

Офис "Базэла". Фото с сайта lgtn.ru

Холдинг "Базовый элемент", принадлежащий Олегу Дерипаске, намерен в ближайшие три года вывести большинство своих активов на биржу, пишут "Ведомости".

Первым из активов, по данным газеты, на биржу предлагается вывести объединенную компанию "Российский алюминий", а затем компанию En+, в которую, в частности, входят энергоактивы Дерипаски. О готовности к IPO заявили также в "Ингосстрахе". Компания "Русские машины" сможет разместиться в 2008 году, а "Главстрой" уже начал подготовку к размещению, но выйти на биржу сможет не раньше 2009 года.

Стоит отметить, что ранее IPO "Российского алюминия" планировалось на осень 2007 года, но было отложено из-за мирового финансового кризиса.

В конце 2006 года "Базэл", объединяющий авиационные, машиностроительные, финансовые, энергетические и другие активы, оценивал стоимость всех "дочек" в 23 миллиарда долларов. В настоящее время структуры "Базового элемента" ждут разрешения Федеральной антимонопольной службы на покупку "Русснефти", входящей в десятку крупнейших российских нефтяных компаний.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер