Новости партнеров

Израиль освободит 441 палестинского заключенного

Приветственные жесты палестинских заключенных из окна тюремного автобуса. Фото AFP

Правительство Израиля приняло решение освободить 441 палестинского заключенного в качестве жеста доброй воли перед мирной конференцией, которая пройдет на следующей неделе в американском Аннаполисе. Большинство амнистированных являются членами правящего в Палестинской автономии движения ФАТХ, пишет газета Haaretz.

Палестинские власти требовали освободить две тысячи заключенных, и США, являющиеся организатором мирной конференции, выразили недовольство тем, что Израиль амнистирует слишком мало палестинцев. Все освобождаемые не причастны к насильственным преступлениям против израильтян, что является главным условием амнистии.

Всего в израильских тюрьмах содержится около десяти тысяч палестинцев, совершивших преступления, связанные с террористической деятельностью. В этом году Израиль уже два раза проводил амнистию палестинских заключенных. В конце сентября к окончанию священного мусульманского месяца Рамадан были освобождены 90 человек, а в июле в рамках сотрудничества с палестинскими властями свободу получили более 250 заключенных.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор