Коммунисты предлагают не пускать Ющенко на шахту имени Засядько

Лидер Компартии Украины (КПУ) Петр Симоненко считает, что посещение президентом страны Виктором Ющенко шахты имени Засядько, где в результате взрыва метана погибли люди, повлечет нарушение графика спасательных работ. Об этом ProUA сообщили в пресс-службе КПУ.

Ранее сообщалось, что 19 ноября президент осуществит рабочую поездку в Донецкую область. Ее главная цель - ознакомление с ходом ликвидации последствий аварии на шахте имени Засядько.

По мнению Симоненко, визит президента на шахту является популизмом. "Эта его безответственность снова повлечет за собой нарушение графика спасательных работ, отвлечение специалистов и руководителей МЧС от выполнения их прямых обязанностей как это было в Крыму и Днепропетровске", - подчеркнул лидер КПУ.

Он также отметил, что главе государства вместо того, чтобы "красоваться перед телекамерами и демонстрировать свою любовь к "маленьким украинцам", следовало бы подумать о своей ответственности "за ту вредительскую политику в отношении угольной отрасли, которую он проводил, будучи премьер-министром, а теперь президентом страны".

Как сообщалось ранее, авария на шахте в Донецке произошла в ночь на 18 ноября. В результате взрыва начался пожар, который поначалу локализовать, однако в понедельник он возобновился. К настоящему времени на поверхность подняты тела уже 72 погибших. Всего во время взрыва под землей в это время находились 457 человек.

В связи с аварией в Донецке объявлен трехдневный траур. Семьи погибших шахтеров получат от государства в качестве компенсации по 100 тысяч гривен (20 тысяч долларов). В то же время родные и близкие горняков, о судьбе которых пока ничего не известно, в понедельник прорвали охрану и ворвались в кабинет, где работает председатель государственной комиссии по выяснению причин аварии вице-премьер правительства Украины Андрей Клюев.

Клюев сообщил, что судьба шахтеров, считающихся пропавшими без вести, по-прежнему неизвестна. Получить какую либо новую информацию пока невозможно, так как в шахте поднялась температура и продолжается пожар.

Бывший СССР00:0214 января

Красный поход

Большевики пошли на Таллин и потеряли два эсминца. Так у Эстонии появился флот