Новости партнеров

"Мосэнерго" запланировало выход на Лондонскую биржу

Фото AFP

Совет директоров компании "Мосэнерго" одобрил начало процедуры выхода на Лондонскую фондовую биржу (LSE). По данным издания "Ведомости", реализация акций на LSE запланирована на февраль 2008 года. Помогать "Мосэнерго" с размещением будут банки Deutsche Bank и J. P. Morgan.

На бирже будут проданы 21,16 процента акций "Мосэнерго", которые причитаются государству как акционеру РАО "ЕЭС России". Параллельно руководство РАО и правительство Москвы обсуждают еще два варианта реализации пакета - возможно, он не будет продан на LSE, поскольку его выкупит крупный инвестор или правительство Москвы. Решение об этом пока не принято.

Москва готова приобрести государственную долю в "Мосэнерго" за 54,6 миллиарда рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник в столичном правительстве. Однако эти средства не заложены в бюджете на 2008 год, поэтому правительству придется обосновывать выделение такой суммы перед депутатами Мосгордумы.

Ранее сообщалось, что на контроль над "Мосэнерго" претендует государственная газовая монополия "Газпром". Эта компания предложила выкупить миноритарные пакеты акций компании на общую сумму в 5,1 миллиарда рублей. Однако РАО "ЕЭС России" отказалось продавать "Газпрому" свою долю в "Мосэнерго".

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
11:11Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт