Новости партнеров

Прохоров назвал условия продажи "Норильского никеля"

Михаил Прохоров (фото с сайта nornik.ru) и Владимир Потанин (фото с сайта interros.ru)

Группа "Онэкским", принадлежащая Михаилу Прохорову, опубликовала условия, при которых она согласится продать блокирующий пакет акций "Норильского никеля" холдингу "Интеррос" Владимира Потанина. Об этом говорится в официальном пресс-релизе "Онэксима".

Во-первых, "Интеррос" должен принять предложение "Онэксима" в течение 30 дней и завершить сделку в течение 45 дней. Во-вторых, сумма сделки должна составить 15,7 миллиарда долларов. Эта сумма сложилась из суммарной средней стоимости блокирующего пакета акций за последние 30 дней торгов на бирже и рыночной премии в 12 с половиной процентов.

Третье условие "Онэксима" состоит в том, чтобы сделка была оплачена денежными средствами. И, наконец, последнее условие заключается в том, что право преимущественного выкупа принадлежит только Владимиру Потанину и контролируемыми им компаниям.

Ранее сообщалось, что холдинг "Интеррос" сам предложил "Онэксиму" купить у него долю в "Норильском никеле". Но в компании Михаила Прохорова отметили, что такого предложения пока не получали.

Михаил Прохоров и Владимир Потанин готовят раздел общего бизнеса с февраля 2007 года. Вместе они владеют контрольным пакетом акций "Норильского никеля".

Экономика00:03Сегодня
Илон Маск

Битва титанов

Богатейший человек планеты ополчился на Илона Маска. К чему это привело?
Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика12:0327 февраля

Рай для шопоголика

С помощью «Почты России» получить заказ из-за рубежа стало проще