Новости партнеров

Служащих Ватикана будут поощрять деньгами

Ватикан. Фото © Photos.com/Cube

Папа Римский Бенедикт XVI решил организовать в Ватикане бонусную систему, благодаря которой старательные сотрудники будут получать премии и поощрения. Газета The Times пишет в пятницу, ссылаясь на заявление кардинала Тарцисио Бертоне, что служители Святого престола просили о такой системе последние 10 лет.

В церковном государстве трудится около трех тысяч человек. Система поощрений коснется всех работников, в число которых входят сотрудники ватиканского музея, радио, телеканала, банка, а также священники, монахи и обслуживающий персонал.

На сегодняшний день размер зарплат в Ватикане составляет от 1100 до 2500 тысяч евро. Кардиналы, занимающие высокие посты, получают по 3500 тысячи, а также пользуются бесплатным жильем и служебными автомобилями. Определенные преимущества есть и у простых работников - они пользуются беспошлинными магазинами и покупают бензин по льготным ценам.

С января 2008 года планируется ввести трехуровневую бонусную систему. Максимальный размер премии будет составлять 10 процентов от оклада.

В связи с решением Бенедикта XVI, The Times упоминает случай, который, как говорят, произошел с Иоанном XXIII, который был Папой Римским с 1958 по 1963 год. Однажды его спросили, сколько человек работает в Ватикане, на что понтифик ответил: "Думаю, около половины".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор