Новости партнеров

Похищенные в Ингушетии журналисты были ограблены

Похищенных в Ингушетии в ночь на субботу журналистов избили и ограбили, сообщает в субботу агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Как рассказал собеседник агентства со слов потерпевших сотрудников РЕН ТВ Артема Высоцкого, Станислава Горячева и Карена Сахинова, их избили и угрожали расправой. Кроме того, нападавшие отобрали у телевизионщиков аппаратуру, ноутбуки и средства связи.

Ведущая программы "Неделя" телеканала РЕН ТВ Марианна Максимовская подтвердила агентству "Интерфакс" факт избиения своих коллег. По словам Максимовской, особенно сильно пострадал корреспондент Артем Высоцкий. Журналистка отметила, что руководство телекомпании находится на связи с пострадавшими и пытается разобраться в случившемся.

Съемочная группа РЕН ТВ находится в назрановском УВД, где дает показания. Сотрудники канала надеются, что журналистов вскоре отпустят, так как Артему Высоцкому требуется медицинская помощь.

В МВД Ингушетии "Интерфаксу" сообщили, что не получали заявлений от журналистов РЕН ТВ, но по указанию главы ведомства данная информация проверяется.

В ночь с пятницы на субботу журналистов и правозащитника из общества "Мемориал" вывезли из назрановской гостиницы "Асса" в Сунженский район Ингушетии, где избили и выбросили из машины в поле. Пострадавшие смогли самомтоятельно добраться до отделения милиции в станице Нестеровская.