Новости партнеров

В Назрани разогнан несанкционированный митинг

Назрань. Фото с сайта www.ingushetiya.ru

Сотрудники МВД Ингушетии в субботу днем пресекли попытку провести в центре Назрани несанкционированные митинги, сообщает "Интерфакс".

По данным пресс-службы МВД республики, в акции, на проведение которой власти не дали разрешения, принимали участие 10-15 человек. "Правоохранительные органы просили разойтись собравшихся, предупредив, что нарушители порядка будут привлечены к административной ответственности", - сообщили представители МВД, добавив, что за различные правонарушения были задержаны семь человек.

В свою очередь представители правозащитного центра "Мемориал" рассказали агентству, что в субботу днем в Назрани дважды пытались провести митинги против нарушения прав человека со стороны силовых структур. Наибольшее число участников, по словам собеседников агентства, собрала акция на площади у автостанции, куда пришли от 150 до 300 человек. "В самом начале несанкционированного митинга милиционеры сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и рассеяли толпу, применив дубинки", - сообщили они, добавив, что задержаны не менее 20 участников акции.

Две недели назад с призывом провести 24 ноября в Назрани общенациональный митинг выступил сайт "Ингушетия.ру". Тогда сообщалось, что акция протеста спровоцирована гибелью 6-летнего ребенка во время спецоперации правоохранительных органов в селе Чемульга Сунженского района республики.