Новости партнеров

Airbus продал в Китай 160 самолетов одним контрактом

Airbus A330. Фото с сайта airbus.com

Европейская самолетостроительная компания Airbus выиграла контракт на поставку сразу 160 лайнеров в Китай, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на слова Луи Галуа (Louis Gallois), исполнительного директора владельца Airbus корпорации EADS.

В контракт включены 110 самолетов A320 и 50 - A330. По каталогам эти лайнеры стоят около 17 миллиардов долларов. По данным The Wall Street Journal, сумма сделки составила 14,8 миллиарда долларов.

Подробности сделки пока неизвестны. Объявление о ней было сделано во время официального визита президента Франции Николя Саркози в Китай.

Несколькими часами ранее сообщалось, что французская компания Areva подписала с Китайской национальной атомной корпорацией соглашение на поставку двух ядерных реакторов третьего поколения. Сумма сделки составила восемь миллиардов евро (11,9 миллиарда долларов), что является рекордом для гражданской атомной промышленности Франции.

Airbus выигрывал контракты на поставку 150 самолетов в Китай как в 2005, так и в 2006 годах, однако эти контракты не смогли спасти компанию от кризиса. В 2007 году Airbus объявил о намерении сократить около 10 тысяч сотрудников в рамках программы по сокращению издержек. В конце ноября руководство авиаконцерна заявило, что из-за укрепления евро к доллару Airbus понесет дополнительные убытки.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
17:4127 февраля