Новости партнеров

Каждый второй россиянин оказался экономически активным

Фото © Photos.com/Cube

Свыше 75 миллионов, то есть свыше половины россиян к концу октября являлись экономически активными, пишет "Коммерсант" со ссылкой на доклад Росстата.

Экономически активной считается часть населения, потенциально способная участвовать в производстве материальных ценностей и оказании услуг. Это самый высокий показатель за 15 лет. Число безработных с октября 2006 года сократилось с 5 до 4,4 миллиона человек.

Реальные доходы населения с октября 2006 по октябрь 2007 года выросли на 14,6 процента, обогнав темпы роста ВВП в два раза. Объем розничной торговли за в октябре составил 990 миллиардов рублей. Издание отмечает, что, по мнению многих аналитиков, такие показатели ведут к перегреву экономики. Одним из признаков этого является рост цен.

Рост инвестиций в основной капитал в том же месяце составил рекордные 19,6 процента или 627 миллиардов рублей с поправкой на инфляцию. Всего за десять месяцев 2007 года объем инвестиций обогнал прошлогодний показатель на 20,9 процента.

Росстат 21 ноября опубликовал сравнение экономических показателей России и стран "Большой семерки", по многим из которых Россия оказалась на первых местах. Незадолго до этого статистическое ведомство сообщило о рекордной сумме накопленных иностранных инвестиций, составляющей почти 200 миллиардов долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер