Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Владимир Путин впервые устроил прием зарубежным дипломатам

Владимир Путин на встрече с дипломатами в Кремле. Кадр телеканала НТВ

Владимир Путин впервые устроил прием иностранным дипломатам, сообщает "Интерфакс". Мероприятие прошло 28 ноября в Москве. В Большой Кремлевский дворец были приглашены около 200 человек, включая глав аккредитованных дипломатических миссий и представителей международных организаций. На приеме присутствовали все приглашенные лица.

Президент РФ выступил перед главами дипмиссий с десятимутной речью, информирует РИА Новости. Глава государства заявил, что Россия - "стабильная и предсказуемая страна", которая не собирается отступать от демократического пути развития. Также Путин призвал собравшихся к честному диалогу и открытым дебатам в международных делах, упомянув, что уже говорил об принципах равноправности государств на конференции в Мюнхене в феврале этого года.

Раньше президент никогда не встречался с главами дипломатических миссий. Это мероприятие первое в российской истории. Обычно Путин встречается с зарубежными послами только в начале их работы в Москве, или в рамках больших приемов в честь Дня независимости России.

Раз в два года президент приглашает на прием российских послов, работающих за рубежом. Возможно, теперь Путин с такой же периодичностью будет встречаться с иностранными дипломатами, заявляет "Интерфакс" со ссылкой на источник.

На приеме за один стол с президентом были приглашены дуайен зарубежного дипломатического корпуса в Москве, посол Гвинеи-Бисау, посол Португалии, председательствующий в Евросоюзе, посол Франции (страны-председателя "Большой восьмерки" в 2007 году), посол Кубы - дуайен латиноамериканского дипкорпуса в РФ, посол Туркмении - дуайен дипломатического корпуса стран СНГ, а также послы США, Китая, Индии и Австралии.

За вторым столом собрались послы стран СНГ.

Россия00:0311 февраля

«Людей обрекают на гибель, многие просто не выживут»

Россиянам дали шанс бесплатно лечить рак в частных клиниках. Теперь чиновники хотят его отнять