Новости партнеров

"Спартак" добился выездной ничьей в матче Кубка УЕФА

"Спарта" - "Спартак". Дмитрий Торбинский (№14) против Зденека Поспиха. Фото AFP

Московский "Спартак" добился выездной ничьей с пражской "Спартой" (0:0) в матче группового турнира Кубка УЕФА. Спартаковцы набрали четыре очка в двух первых встречах и имеют хорошие шансы на выход в 1/16 финала. Российской команде предстоит провести еще две игры - со швейцарским "Цюрихом" и французской "Тулузой", сообщает официальный сайт УЕФА.

В матче со "Спартой" спартаковцам пришлось играть без нескольких ведущих футболистов. Из-за травм на поле не смогли выйти Владимир Быстров, Роман Павлюченко, Максим Калиниченко, Моцарт, Радослав Ковач и Мартин Йиранек.

Чешские футболисты значительно превзошли "Спартак" по многим статистическим показателям. В частности, игроки "Спарты" нанесли восемь ударов в створ ворот Стипе Плетикосы, в то время как оба удара спартаковцев прошли мимо цели. Тем не менее, матч завершился вничью - 0:0.

После этого матча "Спартак" и "Спарта" набрали по четыре очка и пока возглавили турнирную таблицу в группе Е. При этом чешская команда провела на одну игру больше, чем россияне. Позднее в четверг в этой группе состоится матч "Цюрих" - "Тулуза". Швейцарцы свою первую игру выиграли, а французы потерпели уже два поражения. Еще одна команды группы Е "Байер" набрала в двух первых матчах одно очко.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов