Новости партнеров

"Зенит" не справился с голландским АЗ в матче Кубка УЕФА

Эпизод матча "Зенит" - АЗ. Фото AFP

Питерский "Зенит" сыграл вничью с голландским АЗ (1:1) в первом матче группового турнира Кубка УЕФА (команды выступают в группе А). Российский клуб на протяжении большей части встречи имел численное преимущество в одного игрока, но не сумел реализовать несколько опасных моментов.

Начало матча "Зенит" - АЗ прошло при значительном преимуществе российского клуба. Уже на 10-й минуте счет едва не открыл Константин Зырянов: полузащитник сборной России вышел один на один с вратарем соперника Боем Ватерманом, но удар Зырянова пришелся в штангу. Вскоре из выгодных положений по воротам АЗ били Фатих Текке и Алехандро Домингес, но оба удара оказались неточными.

На 20-й минуте голландцам удалось открыть счет. Полузащитник Симон Циоммер выполнил передачу в штрафную с правого фланга, где форвард АЗ Ари опередил защитника "Зенита" Мартина Шкртела и красиво перевел мяч в левую девятку. Однако на 39-й минуте Ари получил красную карточку, и вскоре хозяева сравняли счет.

В штрафной площади соперника был сбит Зырянов, и капитан "Зенита" Анатолий Тимощук уверенно реализовал пенальти. В концовке тайма опасный удар головой нанес Шкртел, но вратарь АЗ Ватерман поймал мяч.

После перерыва "Зенит" оказывал серьезное давление на оборону соперника, однако реализовать свое преимущество не сумел. Особенно выгодные моменты упустили Текке и Шкртел. До конца встречи счет (1:1) не изменился.

Таким образом, "Зенит" и АЗ набрали по одному очку. Позднее 25 октября состоится встреча "Эвертон" (Англия) - "Ларисса" (Греция). "Нюрнберг" (Германия) матч первого игрового дня пропускает. Из пяти команд группы в 1/16 финала Кубка УЕФА выйдут три. "Зениту" осталось провести еще три матча в группе А: в гостях с "Лариссой" (8 ноября), дома с "Нюрнбергом" (29 ноября) и в гостях с "Эвертоном" (5 декабря).

Спорт00:05Сегодня
Место крушения

«Словно взорвалась бомба»

Лучшие фигуристы Америки погибли в авиакатастрофе. Причины крушения остаются загадкой уже 60 лет
Спорт00:0826 февраля

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ