Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Три российских клуба пробились в групповой этап Кубка УЕФА

В борьбе за мяч капитан "Локомотива" Динияр Билялетдинов. Фото с сайта fclm.ru

В ночь на пятницу 5 октября определились все участники группового этапа Кубка УЕФА. Среди 40 команд, которые продолжат борьбу, будут и все три российских клуба – "Зенит", "Спартак" и "Локомотив". Добившись крупных побед в первых матчах, в ответных встречах они легко удержали преимущество.

"Локомотив" в первом матче обыграл датский "Мидтьюлланд" со счетом 3:1 на выезде, а дома добился победы со счетом 2:0. Примечательно, что оба мяча железнодорожники забили дальними ударами в самом начале игры. На 10-й минуте отличился Динияр Билялетдинов, а на 15-й – Владимир Маминов.

"Спартак" после домашней победы над шведским "Хэкеном" со счетом 5:0 в ответном матче в Гетеборге сделал несколько изменений в составе, но это не помешало красно-белым добиться и повторной победы – 3:1. В составе команды Станислава Черчесова отличились Егор Титов, Никита Баженов и Артем Дзюба.

Питерскому "Зениту" хватило ничьей в ответном гостевом матче с бельгийским "Стандардом" – 1:1 (гол у питерцев забил Павел Погребняк), поскольку дома команда с берегов Невы обыграла соперников 3:0.

Стоит отметить, что в групповой этап Кубка УЕФА не попали такие клубы, как голландские "Аякс" и "Херенвен", французский "Ланс", английский "Блэкберн", украинские "Днепр" и "Металлист", испанская "Сарагоса", итальянские "Сампдория" и "Палермо", бельгийский "Брюгге".

Участники группового этапа делятся на восемь групп по пять команд. Каждая команда проводит в группе по четыре игры - две дома, две на выезде. В стадию плей-офф выходят обладатели первых трех мест в группах, а также команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.

Спорт00:0113 февраля

«На финише он был весь черный»

Бегуны теряли сознание и падали замертво: кому был нужен «забег смерти» спортсменов из СССР и США