Новости партнеров

"Зенит" упустил победу над "Нюрнбергом" в матче Кубка УЕФА

Алексей Ионов - автор второго гола в ворота "Нюрнберга". Фото fc-zenit.ru

В четверг 29 ноября питерский "Зенит" сыграл вничью с немецким "Нюрнбергом" (2:2) в групповом турнире Кубка УЕФА. Российский клуб упустил победу за шесть минут до конца встречи и не смог досрочно выйти в 1/16 финала турнира. В последнем матче в группе А "Зенит" сыграет на выезде с английским "Эвертоном".

В первом тайме встречи, проходившей в Санкт-Петербурге, российская команда имела заметное преимущество, но не реализовала несколько опасных моментов. На 26-й минуте "Нюрнберг" открыл счет: после удара греческого форварда гостей Ангелоса Харистеаса мяч попал в ногу защитника "Зенита" Николаса Ломбертса и перелетел через голкипера Камила Чонтофальски в дальний угол ворот.

Во втором тайме хозяева по-прежнему владели инициативой и в промежутке с 76-й по 79-ю минуты забили два гола. Сначала Павел Погребняк завершил комбинацию с участием Андрея Аршавина и Константина Зырянова, а затем Алексей Ионов, оказавшись перед воротами "Нюрнберга", вывел свою команду вперед.

Немцы отыгрались на 84-й минуте. После подачи углового Чонтофальски ошибся на выходе, и Леон Бенко ударом головой послал мяч в ворота. После этой ничьей "Зенит" набрал пять очков в трех матчах и пока занимает второе место в группе.

Для "Нюрнберга" завоеванное в Санкт-Петербурге очко стало первым, но немцам осталось провести еще два матча - с голландским АЗ и греческой "Лариссой". Лидером группы А остался "Эвертон" (шесть очков в двух играх), пропускающий третий игровой день. АЗ (одно очко после одного матча) и "Ларисса" (ноль после двух) встретятся друг с другом позднее 29 ноября.

В 1/16 финала Кубка УЕФА из каждой группы выходят по три команды. В случае победы над "Нюрбергом" "Зенит" гарантировал бы себе участие в первом раунде плей-офф досрочно. Теперь для выполнения этой задачи питерскому клубу достаточно сыграть вничью с "Эвертоном".

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?