Новости партнеров

Два пенальти принесли "Спартаку" победу над "Байером"

Фрагмент матча. Фото AFP

Московский "Спартак" с победы начал свое выступление в групповом турнире Кубка УЕФА. Команда Станислава Черчесова в "Лужниках" принимала немецкий "Байер" из Леверкузена и добилась победы со счетом 2:1. Оба спартаковских гола были забиты ударами с пенальти во втором тайме: отличились Роман Павлюченко и Сантос Моцарт.

Матч проходил с заметным преимуществом российского клуба, однако воплотить его в забитые мячи красно-белым удалось лишь во второй половине встречи. На 63-й минуте за фол против Дмитрия Торбинского арбитр встречи Кристен Якобссен из Исландии назначил пенальти, который уверенно реализовал Павлюченко.

На 77-й минуте второй 11-метровый был назначен за фол против Максима Калиниченко, на которого прямой ногой в собственной штрафной пошел вратарь "Байера". На этот раз бил Моцарт, который, как и Павлюченко, шансов голкиперу не оставил.

Немецкий клуб отыграл один гол после удара Поля Фрайера с острого угла уже в компенсированное время.

"Спартак" захватил лидерство в группе Е, набрав три очка после одного матча. Столько же и после такого же количество матчей у швейцарского "Цюриха". "Байер" остался на третьей позиции – у команды три очка после двух матчей. Французская "Тулуза" и чешская "Спарта" в первых матчах потерпели поражения, а 8 ноября сыграют между собой.

Спорт00:01Сегодня
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе