Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Разведка США вмешалась в слияние 3Com с китайцами

Одно из представительств 3Com. Фото AFP

Проведенное сотрудниками разведки США тридцатидневное расследование показало, что слияние компании американской 3Com с китайской Huawei Technology угрожает национальной безопасности, пишет The Washington Times.

3Com объявила о сделке на сумму в 2,2 миллиарда долларов, в октябре, отметив, что покупка будет совершена инвесткомпанией Bain Capital Partners. Последняя представляла интересы Huawei.

После того, как в прессе появились сообщения о незаконной деятельности Huawei в прошлом, Bain Capital Partners добровольно попросила министерство финансов США о проверке.

Huawei является одним из крупнейших производителей и поставщиков компьютерного сетевого оборудования в Китае. По данным издания, компания нарушила санкции ООН, проложив оптоволоконную сеть для связи систем воздушной обороны Ирака. Несколько лет назад она была связана с делами о промышленном шпионаже против компаний Cisco Systems и японской Fujitsu. В октябре 2001 года Huawei создала телефонную сеть для правительства талибов.

В свою очередь, 3Com - один из крупнейших производителей оборудования для предотвращения несанкционированного проникновения в сеть. Среди заказчиков 3Com - Пентагон и правительство США. По мнению представителей американских властей, Huawei, ранее работавшая с 3Com в рамках совместного предприятия, уже могла получить доступ к секретам последней.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли