Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

50 тысяч пользователей взбунтовались против Facebook

Недавно запущенный сервис Beacon в популярнейшей социальной сети Facebook спровоцировал массовые протесты ее пользователей, сообщает Reuters. Более 50 тысяч человек выступили против нововведения, фактически шпионящего за пользователями Facebook, которых насчитывается в общей сложности 50 миллионов.

Facebook Beacon рассылает "друзьям" пользователя социальной сети уведомления о всех покупках, осуществленных им в сетевых магазинах. Причем очевидного способа "отписаться" от этого сервиса администрация Facebook создать не удосужилась, уточняет New York Times.

На сайте сайте MoveOn.org за возможность избавиться от Beacon проголосовали уже 50 тысяч человек. Стоит отметить, что по массовости эта акция протеста серьезно проигрывает прошлогодней, когда против нового сервиса News Feed проголосовало 700 тысяч человек.

Скорее всего, администрация Facebook проигнорирует все протесты пользователей. По словам вице-президента Facebook, несмотря на все просьбы, полностью отказаться от Beacon им никто не даст. Однако внести небольшие коррективы в Beacon, дабы пользователи могли решать, какую информацию и когда смогут увидеть их друзья, в Facebook согласились.

Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?
Интернет и СМИ00:0128 сентября

«Его имя означает ужас»

Звезда телешоу оказался сердцеедом и маньяком. Его очарование и жестокость не знали пределов