Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Слонов поженят по армянским традициям

4 декабря в Ереване прошла пресс-конференция, посвященная предстоящей свадьбе слона Грантика из местного зоопарка и слонихи Маши, приобретенной компанией "Гранд Холдинг" у Театра зверей Натальи Дуровой. Церемония назначена на 16 декабря и пройдет по национальным армянским традициям, сообщает РИА Новости.

Слон Грантик шесть лет назад был подарен Еревану Московским зоопарком. Еще в 2006 году был получен международный сертификат (CITIS) на ввоз в страну самки слона, но найти невесту сразу не удалось. После того как Грантик вступил в период половой зрелости (летом 2007 года слону исполнилось 12 лет), сотрудников зоопарка стало всерьез беспокоить его поведение. Чтобы слон не сносил железные двери вольера, ему даже подмешивали в питье алкоголь - пол-литра чистого спирта на ведро воды.

Как сообщил на пресс-конференции президент компании "Гранд Холдинг" Грант Варданян, сейчас у пары слонов период знакомства. После свадьбы Маша получит новое имя - Кенди, чтобы соединение имен молодоженов звучало как название кондитерской компании "Гранд Кенди", входящей в холдинг Варданяна.

Невеста старше жениха на десять лет. Она уже три года не участвует в цирковых представлениях, и еще при жизни Натальи Дуровой для ее любимой слонихи начали подыскивать новое пристанище. Поздно ночью 2 декабря Маша прилетела в Ереван специальным грузовым рейсом. Для новой семьи в Ереванском зоопарке построят слоновник, на строительство нового вольера из госбюджета 2007 года было выделено около двух миллионов долларов, сообщил журналистам директор зоопарка Саак Абовян. Потомства от Маши и Гранта ожидают через два-три года.