Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

НТВ разрешили не участвовать в агитации на президентских выборах

Настроечная таблица телевизора

Телекомпания НТВ исключена из перечня СМИ, которые во время кампании по выборам президента должны будут предоставить эфирное время и печатные площади для агитации кандидатов. Как пишет в четверг 6 декабря газета "Ведомости" со ссылкой на источник в Россвязьохранкультуре, составившей перечень, НТВ удалось доказать, что он не обязан участвовать в агитационной кампании, хотя и получало финансирование из госбюджета.

Во время кампании по выборам в Госдуму НТВ также не участвовало в агитации.

Участвовать в агитации должны СМИ, получавшие финансирование от государства. Получив информацию о финансировании газет "Известия", "Труд", "Комсомольская правда" и некоторых других, Россвязьохранкультура включила их в перечень. Таким образом, в агитации в ходе президентской кампании будет участвовать больше СМИ, чем во время кампании по выборам в Госдуму.

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин заявил "Ведомостям", что возглавляемое им издание также надеется уклониться от участия в агитации.

Предоставление эфирного времени и печатных площадей для агитации чревато для СМИ убытками, поскольку агитационные материалы нельзя перемежать рекламой. Кроме того, в ходе парламентской избирательной кампании отмечалось, что телезрители не проявляют интереса к политическим дебатам и партийной агитации.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?