Британское правительство избавило Стоунхендж от туннеля

Проект строительства туннеля под Стоунхенджем, культовым сооружением бронзового века вблизи британского города Солсбери, а также план сооружения объездной дороги в этом районе "похоронен" министерством транспорта Великобритании. Чиновники согласились с тем, что строительство, бюджет которого составил бы более полумиллиарда фунтов стерлингов, нанесло бы непоправимый ущерб не только историческому ландшафту, но и 20 редким видам флоры и фауны, встречающимся в этих краях, пишет газета The Independent. Кроме того, сама сумма в 540 миллионов фунтов, которая требовалась для туннеля длиной 2,1 километра, оказалась слишком высока для государственного бюджета.

Объездная дорога и туннель в районе Стоунхенджа должны были бы решить транспортную проблему вокруг одной из самых популярных британских достопримечательностей. Проекты строительства обсуждались в правительстве с 2004 года, но удовлетворяющий все стороны компромисс так и не был найден.

Существует план по строительству возле Стоунхенджа туристического центра. Этот проект тоже многократно критиковали активисты по защите исторического ландшафта, но британское правительство теперь намерено изучить эту концепцию детально.

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы