Новости партнеров

МИД предостерег россиян, собирающихся праздновать Новый год в Европе

Здание МИД России. Фото "Ленты.ру"

Директор Консульского отдела МИД России Вячеслав Павловский попросил россиян заранее планировать поездки на Новый год в Европу, пишет Интерфакс. Он советует не обращаться к посредникам за помощью в оформлении виз и рекомендует не предоставлять ложной информации о себе при заполнении визовых анкет.

В интервью, опубликованном в Российской газете, Павловский посетовал на недобросовестность различных посредников, предлагающих свои услуги по оформлению шенгенских виз. По его словам, при въезде в страну назначения их клиенты нередко сталкиваются с трудностями, которые могут привести к серьезным последствиям – вплоть до депортации.

В связи с этим он порекомендовал заполнять визовые анкеты самостоятельно и достоверно, так как проверка заявленных данных в европейских консульствах в порядке вещей. Павловский также посоветовал не экономить на страховке, покупая полисы у “сомнительных личностей”, так как отсутствие медицинской страховки за границей может дорого обойтись.

Напомним, что 1 июня 2007 года вступило в силу соглашение об упрощении выдачи виз, заключенное между Россией и Европейским Союзом. Оно предусматривает, в частности, упрощение процедуры выдачи однократных виз сроком до 3 месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.