Новости партнеров

Екатерина Юрьева выиграла серебро в биатлонной гонке преследования

Екатерина Юрьева. Фото AFP

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева заняла второе место в гонке преследования на 10 километров с четырьмя огневыми рубежами на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. На финишном отрезке дистанции Юрьева сумела опередить немку Кати Вильхельм, а первой стала француженка Сандрин Бэйли.

Юрьева ушла в гонку следом за француженкой с отставанием в 19 секунд, однако уже после первой стрельбы она догнала Бэйли, и на второй огневой рубеж спортсменки пришли вместе. Французская биатлонистка вновь отстреляла чисто, а россиянка допустила один промах и отстала от лидера.

Третий рубеж Бэйли вновь прошла чисто, а Юрьева допустила три промаха, и с отставанием в полторы минуты опустилась на седьмое место. Однако последнюю стрельбу российская спортсменка провела без промахов и ушла на дистанцию третьей за немкой Вильхельм, проигрывая ей 10 секунд.

На оставшейся части гонки Юрьева ходом сумела не только сократить отставание, но и вышла на второе место. Остальные российские спортсменки в десятку сильнейших попасть не сумели.

Спорт18:4018 февраля
Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри

«Второй после Мохаммеда»

Бой Деонтей Уайлдер vs Тайсон Фьюри 2: дата реванша, когда и где смотреть видеотрансляцию, прогнозы
Спорт00:0217 февраля
Елена Романова

«Эти трагедии ее просто убили»

История российской чемпионки, которая похоронила родных, бросила спорт и погибла в своей квартире