Новости партнеров

Объявление преемника не изменило кредитный рейтинг России

Дмитрий Медведев, фото AFP.

Поддержка Владимиром Путиным первого вице-премьера Дмитрия Медведева как кандидата в президенты является позитивным сигналом в экономической политике, говорится в официальном пресс-релизе рейтингового агентства Fitch Ratings. Тем не менее, этот шаг не привел к повышению кредитного рейтинга России. Он остался на уровне "ВВВ+", прогноз - "стабильный".

Эксперты агентства отметили, что Медведев "рассматривается как наиболее либеральный, технократический и ориентированный на бизнес среди основных кандидатов в преемники президента Путина".

Последний раз кредитный рейтинг России повышался в августе 2006 года, когда страна досрочно выплатила долг Парижскому клубу кредиторов.

Напомним, что трейдеры на российских биржах также позитивно восприняли новость о выдвижении Медведева в президенты. Фондовые индексы РТС и ММВБ обновили свои исторические максимумы - первый поднялся за день на 1,95 процента до 2330,45 пункта, а второй - на 1,68 процента до 1945,53 пункта.

Медведев был выдвинут в президенты партиями "Единая Россия", "Справедливая Россия", Аграрная партия и "Гражданская сила". Кандидатуру первого вице-премьера поддержал Владимир Путин.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер