Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Абхазии поддерживают переизбрание Саакашвили президентом Грузии

Власти Абхазии считают Михаила Саакашвили наиболее приемлемой кандидатурой на пост президента Грузии. Об этом, как передает агентство "Новости-Грузия", заявил спикер парламента самопровозглашенной республики Нугзар Ашуба. Он принял участие в заседании межпарламентской ассамблеи непризнанных республик бывшего СССР, проходящей в Москве.

Абхазский спикер отметил, что симпатизирует кандидату в президенты Грузии выдвинутому Объединенной оппозицией Левану Гачечиладзе как специалисту в сфере виноделия, но с его политической программой не знаком. "Гачечиладзе симпатичный человек. Я тоже люблю виноделие. Я буду болеть за него как за профессионала в сфере виноделия, но не как за политика, так как я не знаком с его политическими воззрениями", - пояснил Ашуба. В то же время он подчеркнул, что "в принципе нормально относится" к Саакашвили как к президенту.

В свою очередь председатель парламента Южной Осетии Тарзан Кокойты заявил, что грузинский народ не должен ошибиться в выборе достойного кандидата на предстоящих 5 января выборах главы государства. "Я думаю, что грузинский народ уже никак не ошибется и выберет достойного кандидата, если не будет фальсификаций", - заметил Кокойты.

Как сообщалось ранее, 6 декабря ЦИК Грузии зарегистрировал Саакашвили кандидатом в президенты республики. Помимо него за высший пост в государстве намерены побороться уже упоминавшийся Леван Гачечиладзе, также лидер лейбористов Шалва Нателашвили, бизнесмен Бадри Патаркацишвили, лидер партии "Надежда" Ирина Саришвили, лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе и другие политики.

Бывший СССР00:02 9 июля
Участники стихийной акции против телеканала «Рустави 2»

«Дурак, мерзавец, хам и провокатор»

Ведущий «Рустави 2» обматерил Путина в прямом эфире. Его возненавидели даже грузины