Новости партнеров

Американского футболиста приговорили к 23 месяцам за собачьи бои

Защитники прав животных пикетируют здание суда. Фото AFP

Игрок в американский футбол Майкл Вик, выступающий за команду Atlanta Falcons, в понедельник был приговорен к 23 месяцам тюремного заключения за организацию собачьих боев, передает агентство Associated Press.

Вик получил больший срок, чем его подельники, так как судья заподозрил, что футболист неискренен в своем раскаянии. Когда подсудимый сообщил, что полностью берет на себя ответственность за свои действия, судья заявил, что не убежден в этом. Вик принес извинения суду и собравшимся в зале, на что судья напомнил ему, что нужно еще извиниться перед миллионами молодых людей, которые смотрели на спортсмена как на кумира.

Согласно материалам дела, собаки, которые проигрывали организованные Виком бои, уничтожались с помощью электрошока, а также через повешение и утопление. Суд пришел к выводу, что футболист принимал участие в незаконной деятельности в большей степени, чем признал это. Кроме того, спортсмен лгал при испытании на полиграфе. Во время процесса этот факт не остался без внимания, хотя полученные с помощью "детектора лжи" показания не могут быть использованы как доказательство против подсудимого.

Вик добровольно явился для отбывания наказния 19 ноября, напоминает агентство. Он принес публичные извинения и прошел курс гуманного отношения к животным, однако суд оказался сократить ему срок. Согласно законодательству, он не может рассчитывать на помилование, однако при хорошем поведении в тюрьме возможно его досрочное освобождение не ранее лета 2009 года.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?