Новости партнеров

Россвязьохранкультуре запретили выдавать GSM-лицензии

Фото © Photos.com/Cube

Арбитражный суд Москвы обязал Россвязьохранкультуру приостановить выдачу лицензий на услуги сотовой связи стандарта GSM, сообщает РИА "Новости".

Напомним, в начале 2007 года Россвязьохранкультура провела ряд конкурсов на получение GSM-частот, в большинстве из которых победила "Сумма телеком". Примечательно, что эта компания услуг сотовой связи не оказывает. После этого Россвязьохранкультура признала итоги конкурса недействительными, изменила его условия и перенесла его на поздний срок.

В августе 2007 года "Сумма телеком" подала в суд на Россвязьохранкультуру. Спустя несколько месяцев, в октябре-ноябре, в ходе повторного конкурса "Сумма телеком" не получила ни одной частоты, большая часть которых досталась оператору Sky Link. После этого этот провайдер стал четвертым по лицензионному охвату после членов "большой тройки" операторов сотовой связи (имеются в виду MTC,"Мегафон" и "Вымпелком" (бренд "Билайн").

В конце ноября Московский арбитраж признал незаконными ряд приказов Россвязьохранкультуры, касавшихся конкурса на выдачу лицензий, то есть результаты конкурсов были признаны недействительными.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт