Новости партнеров

Нью-йоркские критики отдали свои премии братьям Коэнам

Томми Ли Джонс в фильме братьев Коэнов "No Country for Old Men". Кадр с сайта imdb.com

Фильм братьев Джоэла и Итана Коэнов "No Country for Old Men" ("Старикам тут не место"), экранизация одноименного романа Кормака Маккарти, получил две ключевые премии Ассоциации нью-йоркских кинокритиков: за лучший фильм и лучший сценарий. Испанский актер Хавьер Бардем, сыгравший в картине убийцу по имени Антон, отмечен за лучшую мужскую роль второго плана, сообщает Reuters.

Несколькими днями ранее Национальный совет кинокритиков также назвал драму Коэнов фильмом года, а также вручил его создателям премии за лучший адаптированный сценарий и лучший подбор актеров. Таким образом, "Старикам тут не место" на старте оскаровской гонки уже дважды отмечен наградами.

В актерских номинациях нью-йоркские кинокритики отметили Дэниела Дэй-Льюиса (Daniel Day-Lewis) за роль в картине Пола Андерсона "There Will Be Blood" ("Нефть" в российском прокате) и Джули Кристи (Julie Christie) за роль в драме Сары Полли "Away From Her" ("Далеко от нее"). Эми Райан (Amy Ryan), сыгравшая у Бена Аффлека в "Gone Baby Gone" ("Прощай, детка, прощай") получила премию нью-йоркских кинокритиков как лучшая актриса второго плана. В этой номинации она получила также награды от лос-анджелесских критиков и от Национального совета критиков.

Культура00:0527 февраля

Пьет — значит любит

Два литра выпивки и один день в американском баре: что смотрят на Берлинском кинофестивале
Культура00:0726 февраля

«После концерта начинается ****** разврат»

Рэпер-ковбой Yelawolf об уходе с лейбла Эминема, реднеках в хип-хопе и жести на гастролях