Новости партнеров

Фондовый индекс РТС не отреагировал на вероятное премьерство Путина

Индекс РТС за 11 декабря, с сайта биржи

Предложение Дмитрия Медведева Владимиру Путину возглавить правительство после выборов 2 марта не произвело почти никакого действия на стоимость акций российских компаний на фондовом рынке. Индекс РТС за полчаса со времени оглашения инициативы Дмитрия Медведева вырос всего на три с половиной пункта, или полторы десятых процента.

Всего же за первую половину торгов РТС вырос на 1,06 процента до 2355,1 пункта, что является новым историческим максимумом. ММВБ за то же время поднялся на 0,72 процента до 1959,57 пункта. Почти все "голубые фишки" в середине дня находятся в плюсе. Лидерами среди акций являются привилегированные ценные бумаги "Ростелекома" - за несколько часов они подорожали более чем на пять процентов.

Напомним, что выдвижение кандидатуры Дмитрия Медведева на пост президента России, которое было объявлено 10 декабря, заставило российские фондовые индексы обновить исторические максимумы. За прошедший день РТС вырос на 1,95 процента до 2330,45 пункта, а ММВБ - на 1,68 процента до 1945,53 пункта.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт