Новости партнеров

В московском представительстве Siemens прошел обыск

Томограф производства Siemens. Фото с сайта medical.siemens.com.

В ночь на 11 декабря в главном представительстве Siemens в Москве был проведен обыск, сообщает "Газета.Ru". По данным издания, он связан с уголовным делом о продаже томографов для екатеринбургских больниц по завышенным ценам.

Издание также сообщает, что задержан "один из менеджеров высшего звена головного офиса компании". Его имя и должность не сообщаются.

На сайте Siemens Россия информации о следственных действиях в отношении компании нет. В пресс-службе московского представительства компании, куда обратилась за комментарием Лента.Ру, подтвердили факт обыска. Представитель пресс-службы заявил, что информацией о задержании топ-менеджера компании он не располагает.

Дело о поставке томографов, как сообщалось ранее, было возбуждено в связи с конкурсами, проведенными властями Екатеринбурга с 2003 по 2006 годы. Компания Siemens, выигравшая конкурсы, продала городу четыре аппарата за 80 миллионов рублей.

Правоохранительные органы между тем считают, что стоимость оборудования составила около 40 миллионов рублей. Чиновников в связи с этим заподозрили в растрате бюджетных средств и получении "отката" от сделки.

В рамках уголовного дела, возбужденного по статьям "Растрата" и "Превышение должностных полномочий", в ноябре 2007 года были задержаны заместитель начальника горздрава Екатеринбурга Александр Шастин и региональный представитель Siemens Лев Дубнов. Шастин был впоследствии арестован по решению суда. Второй, как заявили в компании, был только "приглашен на консультации в правоохранительные органы".